-
О компании
-
Продукция и услуги
- Контакты
- Благотворительность
Наименование продукции | Область применения | Вид упаковки | Цена с учетом НДС |
---|
Марка цемента | Цена за 1 шт (МКР) с погрузкой на авто, Коротчаево | Цена за 1 тонну с НДС с погрузкой на авто, Новый Уренгой |
ПЦ400 | 6500 | 6500 |
ПЦ 500 | 6700 | 6700 |
Портландцемент 400 | 6500 | 7000 |
Портландцемент 500 | 6700 | 7200 |
Кладка кирпича, оштукатуривание стен, изготовление железобетонных изделий – везде применяют цемент. Выпускается несколько его марок, вариантов фасовки (от бумажных мешков 25-50 кг до биг-бэгов весом 400-2000 кг или навалом). На его основе создаются различные строительные смеси, с песком, известью, другими добавками, включая красители.
Цемент представляет собой искусственное вяжущее вещество. При смешивании с водой, с водными растворами солей, иных жидкостей образует пластичную массу. По истечении некоторого времени она затвердевает до состояния «камня». Способность схватываться сохраняется даже в воде. Там же бетонная смесь свободно набирает прочность, в отличие от гипса, извести, которые сохраняют свои свойства только на открытом воздухе.
Особенности цемента:
Последний фактор влияет на ассортимент стройматериала, который основан на этом веществе. Его берут за базу как для кладочных, так и штукатурных, шпаклевочных составов, в том числе с мелкой дисперсией компонентов, для финишной отделки помещений. В том же виде он используется при выпуске железобетонных плит, заливке монолитных фундаментов, стяжки полов.
С момента изобретения технология изготовления цемента постепенно менялась. Из рецептуры выводились компоненты, обладающие небольшой прочностью, долговечностью. Иногда в образцах находили даже вулканический пепел. Но сейчас процесс отработан и характеристики изменяются исключительно за счет модифицирующих добавок.
Основные компоненты:
Также возможно добавление присадок, повышающих устойчивость цемента к воздействию кислот, высокой температуры, высокой влажности. Плюс они увеличивают пластичность массы, влияют на подвижность при нанесении на поверхности, улучшают адгезию со стальной арматурой. Некоторые смеси специально отбеливают, чтобы обеспечить белый цвет стенам или другой, после добавления в состав красителей.
По твердости и другим параметрам застывшая бетонная смесь мало уступает природным породам вроде гранита. Это и обуславливает столь длительную популярность этого стройматериала. После застывания отдельные кирпичи или блоки другого типа превращаются в монолит. Если швы залиты раствором без пропусков, конструкция будет защищать и от продувания.
Базовые параметры:
Среди характеристики также рассматривается гигроскопичность (степень поглощения воды), срок годности при условии соблюдения правил хранения. Крупность помола, коррозионная стойкость меняется исходя из марки смеси, путем добавления различных компонентов, которые иногда кардинально меняют изначальные свойства цемента.
Кроме состава характеристики регулируются концентрацией ингредиентов. Так, чем больше объем «основного компонента», тем менее пластичным, более жестким получается раствор. С рецептурой меняется, назначение стройматериала. Например, водостойкий цемент востребован в строительстве объектов, устанавливаемых в воде, при повышенной влажности.
Разновидности:
В быту, при строительстве жилых, административных, промышленных зданий обычно применяется стандартный состав цемента. Его технических характеристик (прочность и пр.) достаточно, чтобы получить качественное соединение кирпича, газоблоков и блоков другого типа. По необходимости поверхность пропитывается упрочняющими, водоотталкивающими составами.
Процесс получения цементного состава основан на измельчении добытого сырья, смешивания до получения однородной массы. В готовом материале не сохраняется комков какого-то отдельного компонента, цвет получается равномерный, на весь объем.
Последовательность работ:
Остается подготовить компоненты в требуемой дозировке и тщательно перемешать их. Вся партия изготавливается по одной рецептуре. Только так удается добиться соответствия стандартам, нормам строительства, иным правилам. В соответствии с содержанием цемента, добавок товар маркируется с нанесением обозначения на упаковку.
Подготовка шлама для добавки в цементные смеси различается по способу: сухая с сушкой нагретым воздухом, мокрая с последующим обжигом и измельчением, комбинированная, когда при изготовлении объединяются оба предыдущих способа.
Основная сфера применения цемента – строительство зданий (жилых, промышленных, бытовых и промышленных). Но этим назначение стройматериала не ограничивается. Его связующие свойства востребованы при выпуске железобетонных изделий, декоративных элементов интерьера квартир и офисов, ландшафта. Цементная поверхность имеет хорошую адгезию с шпаклевками, красками, легко впитывает укрепляющие составы. Это дополнительно расширяет направления.
Популярные варианты:
Последние выполняют роль межэтажных перекрытий на любом уровне, лестничных пролетов. Им заливают монолитные конструкции (несущие стены, внутренние перегородки, стяжки пола). Также этот цемент подходит для декоративных парковых элементов, статуй. Его добавляют в глиняные и известковые растворы для придания им прочности, долговечности. Благодаря цементу поднимается устойчивость к воде, повышенной влажности атмосферы.
Встречается два варианта обозначение – устаревшее и новое. По старой методике на первом месте ставится аббревиатура: ПЦ – портландцемент с чистотой не менее 80%, ШПЦ – комбинация с 20% шлаков, ППЦ – пуццолановый, ВРЦ – водостойкий расширяющийся. Следом за буквами пишется марка прочности на сжатие: 300, 400, 500, 550, 600. Дополняется маркировка индексом, в котором зашифрованы добавки: СС – сульфатостойкий, ПЛ – пластификат, ГФ – улучшенная стойкость к воде.
Обозначение нового типа:
Также предполагается буквенное обозначение улучшающих добавок: П – пуццолан, Ш – шлак, И – известняк, З – зола уноса, Г – глиеж, МК – микрокремнозем, К – комбинированная добавка. Вторая буква указывается через косую черту после основной маркировки. Этот вариант считается «евро» и используется для возможности торговли с европейскими странами. Внутри РФ достаточно «старой» привычной системы.